Поиск по сайту

Страховые компании по ОМС

Филиал ООО «Капитал МС» в Пензенской области

Авторизация

Полезные ссылки

Федеральное медико-биологическое агентство России

Территориальный орган Росздравнадзора по Пензенской области

Федеральная служба по надзору в сфере Здравоохранения

Электронное Правительство - Госуслуги

Заметили ошибку, опечатку?

Выделите текст с ошибкой, затем нажмите сочетание клавиш Shift + Enter и отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.

Профилактика

Шесть продуктов, снижающих уровень холестерина

Если у вас повышен холестерин, включение данных шести продуктов в свою диету может вам помочь снизить уровень холестерина.
Помимо этого вам необходимо избегать употребления продуктов содержащих большое количество насыщенных жирных кислот, таких как красное мясо, масло и сыр. Также вам следует держаться подальше от маргарина, жареной пищи и промышленных продуктов, содержащих транс-жиры. А разве вы не знали, что некоторые продукты снижают холестерин? И в отличие от лекарств, они имеют только один побочный эффект – удовлетворённый желудок.

1 Апельсины
Апельсины богаты пектином, вещество из которого делают джем и желе. Как и другие формы растворимых волокон, пектин образует вязкие массы в кишечнике, захватывая холестерин и выводит его из организма до того как он засорит ваши артерии и подорвет ваше здоровье. Один средний апельсин содержит 2 или 3 грамма растворимых волокон, помимо других полезных веществ, таких как витамин С, фолат и калий. Вы должны кушать апельсины целиком, чтобы от них была польза, так что уберите подальше свою соковыжималку.
2 Толокно (овес)
Толокно (овсяная мука крупного помола) – бесспорный победитель, когда речь заходит о снижении холестерина. Толокно обладает почти такими же полезными качествами. Если вы не можете найти толокно в магазинах, вы можете сделать его самостоятельно путем размельчения овсяных хлопьев в кухонном комбайне. Толокном можно заменить до половины обычной муки в большинстве рецептов пирогов или оладий.
3 Фасоль и чечевица
Растворимые волокна из этих бобовых очень полезны для сердца. Они также хорошо заменяют животный белок, который обычно содержится в продуктах богатых насыщенными жирами. На завтрак делайте буррито со взбитыми яичными белками, бобами и сальсой. На ланч порция чечевичного супа как раз то, что нужно. На обед оставьте в покое картофель и рис и попробуйте приправленные бобы.
Например, легкая закуска из запеченного турецкого гороха. Разложите турецкий горох в посуде для запекания, предварительно смазав маслом от пригорания. Приправьте чесночной пудрой, луком, красным стручковым перцем и щепоткой соли и запекайте в течение 25 минут при 200°С.