Поиск по сайту

Страховые компании по ОМС

Филиал ООО «Капитал МС» в Пензенской области

Авторизация

Полезные ссылки

Федеральное медико-биологическое агентство России

Территориальный орган Росздравнадзора по Пензенской области

Федеральная служба по надзору в сфере Здравоохранения

Электронное Правительство - Госуслуги

Заметили ошибку, опечатку?

Выделите текст с ошибкой, затем нажмите сочетание клавиш Shift + Enter и отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.

Пивной алкоголизм!

Пиво представляет собой натуральный алкогольный напиток, который содержит большое количество соединений, образующихся в процессе ферментации и поступающих в него из растительного сырья.
Основными компонентами пива являются вода (91-93%), углеводы (1,5-4,5%), этиловый спирт (3-7%) и азотсодержащие вещества (0,2-0,65%).
Пивной алкоголизм - тяжелый, трудно поддающийся лечению вариант алкоголизма, характеризующийся болезненным пристрастием к пиву.
О том, что существует пивной алкоголизм известно давно. И хотя в глазах обывателя он менее опасен, чем винный и водочный, последствия его разрушительны.
Ячмень, из которого готовится пиво, - продукт полезный. В нем содержатся белки, жиры, углеводы и витамины. Но микробы брожения в пивном сусле убивают все эти полезные свойства, используя их для собственного роста и размножения.
Человек, принимая пиво, приучает себя не только к обычному опьяняющему действию алкоголя, но и к успокоительному.
Проходит какое-то время, и пиво становится уже необходимым элементом отдыха, успокоения. Нарастают дозы пива, появляются алкогольные эксцессы, возникают провалы в памяти. Первая за день выпивка переносится на все более ранний срок - на ранний вечер, на поздний день, на полдень, и, наконец, на утро. Пиво входит в привычку и в биохимические процессы организма и способствует формированию алкоголизма.
Пристрастие к алкоголю при таком подходе вырабатывается не сразу, но уже через год наркологи могут принимать нового пациента.
В большинстве случаев, при формировании патологической зависимости от пива человек переходит на употребление более крепких напитков.
Большинство любителей пива сочетают его употребление с курением. Как результат - двойной удар по организму.
Влияние пива на организм
В больших количествах пиво оказывается клеточным ядом.
При пивной алкоголизации клетки мозга страдают гораздо сильнее, чем при водочной. Среди букета веществ, воздействующих на клетки мозга, в пиве в микродозах содержится кадаверин - аналог трупного яда. В подростковом и юношеском возрасте, пока организм растет, все эти изменения происходят на порядок быстрее, чем у взрослых. Постоянное потребление пива влияет на интеллект человека, снижает его способность к обучению. Больные пивным алкоголизмом попадают в больницы в крайне тяжелом, запущенном состоянии, чаще всего с выраженным слабоумием и снижением личностной оценки.
Мужчина, потребляя пиво, замещает в собственном организме мужской гормон на женский.
Фигура такого существа тоже меняется - расширяется таз, жир откладывается по женскому типу на бедрах.
Мышцы живота слабеют, и появляется "пивной живот". Разрастаются грудные железы.
Сердце, вынужденное каждый день перекачивать излишнее количество жидкости, поступающей с пивом, заметно увеличивается в размерах, его стенки становятся более тонкими и дряблыми, снаружи оно зарастает жиром. Развивается ишемическая болезнь сердца и увеличивается риск инфаркта, физические нагрузки переносятся все более и более тяжело, появляется отдышка. Врачи называют этот синдром "пивное" сердце.
Постепено развивается импотенция, влечение к женщине заменяется влечением к алкоголю.
Опасность подкрадывается незаметно…
Пивной алкоголизм опаснее водочного, т.к. развивается незаметно. Пивное опьянение создает ложное впечатление благополучия. Пиво даже не считают алкоголем. К тому же его потребление не приводит к таким эксцессам как пьяные драки и вытрезвители (или приводит редко). А человек, испытывая потребность к пиву, не испытывает тревоги, как при потребности к водке.
Пивное пристрастие губит организм еще коварнее, чем водочное.
Последствия пристрастия чрезвычайно тяжелы:
- миокардиодистрофия,
- цирроз печени,
- гепатит,
- поражение клеток,
- нарушение интеллекта,
- тяжелые психопатоподобные изменения.
Все врачи-наркологи подчеркивают, что бороться с пивным алкоголизмом сложнее, чем с водочным. Не осознавая коварной опасности, человек не стремиться так активно бороться с ним. И релаксирующее действие пива на организм хочется ощущать снова и снова.
Когда нужно обратиться к наркологу?
Если вы обнаружили у себя хоть что-то из них - это очень серьезно:
1. "Сорваны тормоза" - вы не можете или редко можете остановиться на небольшой дозе.
2. Вы можете выпить много больше, чем раньше, с тем же или меньшим эффектом.
3. Начали возникать провалы в памяти на время опьянения.
4. Формируются запои.
5. Вы пытаетесь уменьшить частоту и дозу выпиваемого, но безуспешно.
Не важно, какой алкоголь вы употребляете. Алкоголь - это всегда алкоголь, и угроза развития алкоголизма растет пропорционально принятым градусам.
Сайт Минздрава Пензенской области