Поиск по сайту

Страховые компании по ОМС

Филиал ООО «Капитал МС» в Пензенской области

Авторизация

Полезные ссылки

Федеральное медико-биологическое агентство России

Территориальный орган Росздравнадзора по Пензенской области

Федеральная служба по надзору в сфере Здравоохранения

Электронное Правительство - Госуслуги

Заметили ошибку, опечатку?

Выделите текст с ошибкой, затем нажмите сочетание клавиш Shift + Enter и отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.

О соблюдении гигиенических правил на пикниках

Для того, чтобы не омрачить долгожданные дни отдыха, находясь на природе, необходимо помнить простые, но очень важные правила.
Доставка и хранение скоропортящихся продуктов должны осуществляться в сумке – холодильнике. Приобретайте пищевые продукты в стационарных предприятиях торговли. Не покупайте мясо и другие продукты в местах неустановленной торговли, неизвестного происхождения, без сопроводительных документов.
Не рекомендуется брать с собой на пикник молочные продукты, копчености, сырые маринованные продукты, яйца и кондитерские изделия с кремом – все они служит питательной средой для болезнетворных микробов.

Для приготовления блюд, закусок рекомендуется использовать разные кухонные принадлежности (ножи, разделочные доски): одни для сырых продуктов, другие для готовой пищи. Важно следить, чтобы соки от мяса, курицы, рыбы и любых других сырых продуктов не загрязнили готовую пищу (например, салаты, фрукты и овощи).
Вся еда – до, во время и после самого приема пищи - должна быть защищена от насекомых, грызунов и иных животных, которые являются переносчиками патогенных микроорганизмов. Обязательно закройте пищу в пластиковые контейнеры с плотной крышкой или заверните в пищевую плёнку.

Пензенский Роспотребнадзор советует.

Мясо для шашлыка необходимо жарить на древесном угле, на металлических шампурах.
Жарка на мангале не гарантирует полного «обеззараживания» — бактерии умирают лишь при 70-75 градусах. Для уверенности в безопасности шашлыка обильно сдобрите мясо специями. Обеззараживающими свойствами обладают красный и чёрный перец, шафран, тимьян, куркума, горчица, - рассказали информагентству в пресс-службе.
Также представители ведомства советуют использовать одноразовую посуду, следить за тем, чтобы еда была защищена от грызунов и насекомых, мыть руки перед едой.
Не рекомендовано брать с собой на пикник молочные продукты,  копчености, сырые маринованные продукты, яйца и кондитерские изделия с кремом – все они служат питательной средой для болезнетворных микробов.
Для уверенности в безопасности шашлыка обильно сдобрите мясо специями. Обеззараживающими свойствами обладают красный и чёрный перец, шафран, тимьян, куркума, горчица.
Постоянно соблюдайте правила личной гигиены, мойте руки, желательно с антибактериальным мылом. Всегда мойте руки перед приготовлением пищи или перед приемом пищи. При этом мыть руки, овощи и фрукты, а также посуду можно только бутилированной водой.
Подготовка к пикнику – мероприятие ответственное и от него в большей мере зависит результат отдыха на природе и Ваше здоровье.

Роспотребнадзор Пенз. обл.